Una tapa deliciosa o un segundo plato para chuparse los dedos
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- 600 gramos de lomo de cerdo.
- 2 pimientos rojos medianos.
- 1 kilo de patatas de freír.
- 3 cebolletas tiernas.
- 1 puerro grande.
- 3 alcachofas.
- Una cabeza de ajos.
- Un manojo de hojas tiernas de hinojo silvestre.
- 3 cucharadas soperas de miel de azahar.
- 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra.
- Una pizca de pimentón picante.
- Una cucharada sopera de pimentón dulce.
- Pimenta negra al gusto.
Sal marina.
Se trocean todos los ingredientes a cuadritos y se van friendo por turnos, empezando con las patatas y los ajos pelados y partidos por la mitad. Una vez en su punto se sacan de la sartén, se salpimentan y se reservan.
En el mismo aceite se fríe el lomo, los pimientos rojos y las alcachofas. Al cabo de dos minutos se añaden las cebolletas y el puerro y al final de la cocción el hinojo troceado, las tres cucharadas de miel, la cucharada de pimentón dulce, la pizca de pimentón picante, la pimienta negra al gusto y la sal marina.
Una vez fritos todos los ingredientes se mezclan con las patatas y los ajos, se les dan varias vueltas, se apaga el fuego y se deja reposar cinco minutos para que se integren todos los aromas y sabores.
Flor de naranjo.
Se puede servir como una tapa, como un segundo plato o incluso como plato único, acompañado de un vasito de vino tinto.
Flor de limonero.
Está tan bueno como el clásico "Frit de llom", que se sirve en los bares como una tapa, pero con el delicioso añadido del fantástico dulzor de la miel de azahar que carameliza todos los ingredientes. Os aseguro que me ha sabido a gloria.
¡Buen provecho, amigos!
Pinta delicioso, aunque quizás demasiado dulce para mi gusto.
ResponderEliminarSi lo preparas sin miel, sabrá igual de delicioso, como el "Frit" mallorquín tradicional.
EliminarA mi el sabor dulce en un guiso no me acaba de gustar mucho, pero por lo demás tiene que estar de rechupete este frit.
ResponderEliminarGracias por estas buenas e interesantes recetas, Juan.
Un abrazo.
Gracias a ti, Montse.
EliminarUn abrazo.
Tiene muy buena pinta y estará riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarGracias, Teresa.
EliminarUn abrazo.
El prepararem Juan, però canviant la mel de taronger per mel de romer de la Serra de Mariola. Segur que eixirá igual de bo!
ResponderEliminarSegur que si. Bon profit!
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