Las patatas peruanas Vitelotte noir ya se encuentran con facilidad en verdulerías y grandes superficies, y cada vez a mejor precio. Hoy me ha dado el venazo de preparar una tortilla con estas patatas violetas, que están cargadas de antocianinas moradas con un potente efecto antioxidante y anticancerígeno.
Dan ganas de echarle el diente, ¿verdad?
Ingredientes para dos o tres raciones:
-750 gramos de patatas Vitelotte noire.
-450 gramos de setas: shetake, portobello y champiñón común.
-Un manojito de espárragos trigueros.
-3 ó 4 hojas de achicoria silvestre, Cichorium intybus.
-Tres o cuatro ajos.
-Tres huevos de oca.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal y pimienta al gusto.
¡Mirad que espectáculo!
Las patatas anteriores partidas en dados.
Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra, de la misma manera que para hacer una clásica tortilla de patatas, y una vez fritas se reservan.
En el mismo aceite se fríen las setas y los ajos troceados.
Cuando las setas están casi hechas, se añaden los espárragos trigueros y las hojas de achicoria silvestre, sólo durante un par de minutos para no quemarlos.
Con todo frito se cascan tres hermosos huevos de oca, o en su lugar cinco o seis huevos de gallina campera.
Cada huevo de oca equivale a dos huevos de gallina.
Y aquí la tenéis.
Tiene un sabor intenso a todos sus ingredientes.
¡Absolutamente deliciosa!
No sabía que existieran esas patatas negras ¡la de cosas que aprendo contigo, Juan, y lo apetitosa que se ve esa tortilla!
ResponderEliminarMuchos besos.
Muchas gracias, Montse.
EliminarUn saludo.
Mmmm....
ResponderEliminarYa me comería ahora mismo un buen trozo de tu tortilla!
Atrae un montón.
Saludos
Gracias, Erna.
EliminarSaludos.
¡Qué buena pinta tiene esa tortilla !. Una vez leí que sólo en Perú existen más de quinientas variedades de patata.Si es cierto, es asombroso. Sin duda, el mejor alimento que importamos de América.
ResponderEliminarSaludos
Gracias, Pini. Así es, asombroso.
EliminarSaludos.
Tiene que estar buenísima. Un beso.
ResponderEliminarLo está, Teresa.
EliminarSaludos.
Moltes gràcies.
ResponderEliminarA tu, Ana Maria.
Eliminarha!! de lo que se entera uno, en mi país esas papas y otras variedades "raras" por lo general son muy baratas e incluso gratis porque a nadie le gusta comer papas "diferentes" :/
ResponderEliminarLo que para unos es comida de pobres o de animales, para otros es una esquisitez.
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