miércoles, 9 de septiembre de 2020

Pasta con salsa Honorato y espárragos trigueros

 Esta noche me apetecía cenar de pasta con alguna salsa. Como no tenía albahaca, pero si hojas frescas de salvia (Salvia officinalis) y pimientos picantes (Capsicum frutescens), me he inventado una salsa con los ingredientes que tenía a mano.

Y me ha salido tan buena que se me ha ocurrido bautizarla. Le he dado el primer nombre que se me ha ocurrido: SALSA HONORATO, no sin antes asegurarme en google que no existe en el mundo ninguna salsa con este mismo nombre.

 INGREDIENTES

-Tres o cuatro hojas de salvia fresca (o seca).

-Un puñadito de piñones tostados.

-Unas rodajitas de pimiento picante fresco (o seco), sin las semillas.

-Un trocito de rizoma de jengibre fresco.

-Cien gramos de queso curado de vaca.

-Uno o dos dientes de ajo al gusto.

-Un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.

-Un tercio de cucharadita de pimienta negra.

-Una pizca de sal al gusto.

-Un chorrito de agua si queda demasiado espesa.

He tostado los piñones metiéndolos un minuto en el microondas y removiéndolos cada medio minuto.  Hay que ir con cuidado, ya que se queman enseguida y dan mal sabor a la salsa.

De este pimiento picante he puesto en el tourmix más o menos una cuarta parte. Si se quiere la salsa menos picante, se puede añadir solo una puntita.  En mi caso mis pimientos tienen poca capsaicina y pican poco, tal vez por haberse hibridado con polen de pimientos dulces.

 
 
Hace unos meses desbrocé de maleza el bancal superior, donde crecen abundantes esparragueras silvestres, (Asparagus acutifolius), por estar colindante con la vegetación de montaña que rodea el huerto. Estas liliáceas suelen echar turiones nuevos (espárragos) cuando se las siega o quema, y eso ha sido precisamente lo que ha ocurrido tras las abundantes e inesperadas lluvias de estos últimos días. Mirad el gran manojo que me he traido para casa.

 

Y aquí tenéis las salsa Honorato dando sabor y alegría a estos espaguetis con espárragos trigueros que han sido mi cena. 

¡Deliciosa la salsa!

¡Buen provecho, amigos!

17 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas. Eres todo terreno.

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  2. Aunque no comente mucho últimamente, sigo tus entradas con tanto interés como sabor rico debe tener ese plato de pasta. Un abrazo

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  3. Tomo nota! Lo que se comparte, crece. Gracias por la receta creativa y enhorabuena por tu blog!

    Carme Burg

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  4. Por los ingredientes que tiene ha de estar muy rica ¡vaya, qué arte tienes en la cocina haciendo salsas nuevas!
    Un abrazo.

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  5. Una salsa interesante, habrá que probarla. Un beso.

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  6. Esa salsa no se merece ese nombre XDDDDD

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  7. Eso sí, pero no puedo evitar recordar el personaje del marido de Rosa María Sardá cada vez que lo oigo

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  8. Si me permite le dejo una guarnición.
    Patata panadera hervida cinco minutos en agua
    Escurrir y poner en cazuela de barro. Cubrir con nata, salpimentar y al horno unos 12 minutos más. Aromatizar con hojas de salvia.

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