Hoy me he fijado en que ya han florecido los ajos silvestres llamados Lágrimas de la Virgen, Allium triquetrum. También están brotando los turiones de los espárragos trigueros, Asparagus acutifolius y como cada año por estas fechas me ha apetecido hacerme una tortilla con estas dos plantas silvestres.
INGREDIENTES
-Medio kilo de patatas de la variedad Ágata.
-Un manojo de espárragos trigueros.
-Una docena de inflorescencias de lágrimas de la Virgen.
-Aceite de oliva.
-Pimienta negra.
-Sal.
Las florecillas de este ajo silvestre son muy bonitas vistas de cerca.
Una docena de inflorescencias son suficientes para una tortilla para dos personas.También se pueden comer crudas tal cual en ensalada. Tienen un sabor muy suave a ajo y le dan un toque delicioso a la tortilla.
Éstos son los espárragos trigueros que he cogido dando una vuelta por mi huerto. Dan un sabor intenso y exquisito a la tortilla.
Y aquí la tenéis. Os aseguro que me he puesto las botas.
Jugosa, melosa, sabrosa, una explosión de aromas y sabores en la boca.
¡Buen provecho, amigos!
Buen plato nutritivo y de 100% calidad. He visto los espárragos y dices que los cultivas en tu huerto. Es cierto que para poder tener las plantas de los espárragos se hace mediante las raíces porque si intento conseguir la planta con semillas no brotan hasta los 3 ó 4 años?
ResponderEliminarSabes si esas raíces se venden o cómo puedo hacer para tener espárragos en mi huerto...
Hola Candela:
EliminarLos espárragos trigueros no se cultivan, son silvestres. Nacen y crecen solos. Los pájaros comen las pequeñas bayas y luego defecan las semillas lejos de la planta madre.
Un saludo.
Gracias Juan, tenía un concepto equivocado sobre los espárragos trigueros. Un saludo.
EliminarTiene muy buena pinta y mejor sabrá. Besitos.
ResponderEliminarAsí es, Teresa.
EliminarUn saludo.