Plumas con calamares, setas y albahaca
Ingredientes para dos personas
-300 gramos de macarrones tipo penne (plumas)
-400 gramos de calamares pequeños
-100 gramos de setas (las que se quiera)
-Una cebolla mediana
-Dos o tres tomates medianos
-Uno o dos ajos
-Un trocito de pimiento picante (peperoncino)
-Un ramillete de albahaca fresca
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta
-Sal
En una sartén con un chorrito de aceite oliva virgen extra se van friendo los ingredientes empezando por el ajo y la cebolla. Cuando ya está medio pochado, se le añaden los calamares y las setas y a continuación el tomate y el pimiento picante o chile, verde o rojo, fresco o seco, cortado a rodajitas finas. Se sofríe todo junto a fuego medio y se salpimenta al gusto.
Se hierven los penne en abundante agua con sal hasta que están al dente y luego se echan sobre el sofrito. Se mezcla todo con el fuego encendido y se va removiendo para que la pasta se termine de cocer y absorba los jugos de la salsa. Si queda seco se le puede añadir un poco del caldo de hervir la pasta. Y ya con el fuego apagado, se le echan unas hojas picadas de albahaca, se mezclan bien con los penne y a comer.
¡Qué buena pinta, ¿verdad?! Su sabor es intenso y delicioso, un regalo para el paladar.
¡Buen provecho, amigos!
Por favor Joan, ten piedad! :-)
ResponderEliminarJejejej, lo siento, Fernando.
Eliminar¡Ay, este plato tiene que estar de rechupete!
ResponderEliminarUn abrazo, Juan y gracias por la receta ;)
Un abrazo, Montse.
EliminarJoan, dono fe que la variant amb "calamar puntilla" i fusilli també pot salvar vides!!
ResponderEliminarTòfol
Te crec, Tòfol.
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