Un plato económico, muy sencillo de preparar y absolutamente delicioso.
Ingredientes para dos personas:
- 4 berenjenas tiernas.
- 150 gramos de sobrasada.
- 4 tomates medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 6 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Se trocean los tomates, la cebolla y los ajos y se sofríen a fuego suave en una sartén o una cazuela con aceite de oliva.
Mientras tanto se hacen dos cortes longitudinales a cada berenjena sin llegar a los extremos y se rellenan con sobrasada mallorquina.
Cuando el tomate está medio frito, se ponen las berenjenas dentro de la sartén o la cazuela sobre la salsa, se cubren con agua caliente y se dejan cocer a fuego suave hasta que están tiernas.
Un
poco antes de apagar el fuego se prueba la salsa y si ha quedado sosa se rectifica con la sal que haga falta. Se debe tener en cuenta que la sobrasada es bastante salada y en general es suficiente con añadir un pellizco de sal para que esté bien.
Los jugos de la sobrasada con sus especias se infiltran en los tejidos de las berenjenas y las transforman en una delicatessen.
¡¡¡BUEN PROVECHO, AMIGOS!!!
Excelente combinación las berenjenas y la sobrasada ¡ummm, qué ricas deben de estar!
ResponderEliminarGracias por la receta, me la apunto.
Un beso grande.
Seguro que te gustan, Montse.
EliminarUn cordial saludo.