banear

domingo, 16 de abril de 2017

BERENJENAS RELLENAS DE SOBRASADA

Un plato económico, muy sencillo de preparar y absolutamente delicioso.


Ingredientes para dos personas:

- 4 berenjenas tiernas.
-  150 gramos de sobrasada.
- 4 tomates medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 6 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.

 Se trocean los tomates, la cebolla y los ajos y se sofríen a fuego suave en una sartén o una cazuela con aceite de oliva.

  Mientras tanto se hacen dos cortes longitudinales a cada berenjena sin llegar a los extremos y se rellenan con sobrasada mallorquina.

 Cuando el tomate está medio frito, se ponen las berenjenas dentro de la sartén o la cazuela sobre la salsa, se cubren con agua caliente y se dejan cocer a fuego suave hasta que están tiernas.

 Un poco antes de apagar el fuego se prueba la salsa y si ha quedado sosa se rectifica con la sal que haga falta. Se debe tener en cuenta que la sobrasada es bastante salada y en general es suficiente con añadir un pellizco de sal para que esté bien.

Los jugos de la sobrasada con sus especias se infiltran en los tejidos de las berenjenas y las transforman en una delicatessen.

¡¡¡BUEN PROVECHO, AMIGOS!!!


2 comentarios:

  1. Excelente combinación las berenjenas y la sobrasada ¡ummm, qué ricas deben de estar!
    Gracias por la receta, me la apunto.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustan, Montse.
      Un cordial saludo.

      Eliminar