sábado, 1 de abril de 2017

CEBOLLA ROJA CONFITADA A LA MIEL DE AZAHAR CON ALITAS DE POLLO

Una tapa o un segundo plato para chuparse los dedos, sencillo de preparar y muy económico. 

 INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

- 4 cebollas rojas
- 12 alitas de pollo
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 limón
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal

 Como todas las cebollas, la roja es muy rica en el antioxidante quercetina. Es una sustancia flavonoide a la que se le atribuye un potente efecto anticancerígeno y antienvejecimiento. La cebolla roja, además, debe su color a su riqueza en antociano morado, otro potente antioxidante que suma su efecto benéfico a la quercetina, lo cual convierte a este sencillo bulbo en una bomba de salud. 

 Preparación: Se fríen las alitas en aceite de oliva hasta que están doradas y se reservan. En el mismo aceite se echa la cebolla cortada en juliana y cuando está medio pochada se le añade la cucharada de vinagre de manzana, el zumo del limón, la cucharada de miel y pimienta negra y sal al gusto.

Cuando la cebolla está casi hecha se añaden las alitas previamente fritas, se revuelven varias veces con la cebolla para que cojan el sabor, se apaga el fuego y se deja reposar un par de minutos. 
¡Está delicioso!


4 comentarios: