sábado, 12 de noviembre de 2022

COCA DE TREMPÓ CON NÍZCALOS

     La coca de trempó (ensalada de pimientos en catalán de Mallorca) es una de las más apreciadas y también una de las más sencillas de hacer. Aquí os explico cómo la he hecho yo, recordando como la hacía mi madre en paz descanse.

INGREDIENTES

(Más o menos para dos raciones)

MASA

-150 gramos de harina blanca de trigo.

-150 gramos de harina integral de trigo.

-Levadura fresca de panadero (un trocito como la uña del dedo pulgar).

-Agua.

-Sal.

RELLENO

-Tres pimientos verdes tiernos.

-Una cebolla blanca mediana.

-Dos tomates pequeños.

-Dos nízcalos medianos (opcional).

-Tres hojas de perejil.

-Una cucharadita de pimentón dulce.

-Media cucharadita de pimienta negra.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal.

Se puede hacer redonda, cuadrada, rectangular, etc. La he horneado durante 45 minutos a 180 ºC con calor encima y debajo.

El relleno del trempó con las setas, también aliñadas, repartidas por encima. 

Desprende un olorcito delicioso. Será mi almuerzo de hoy. Como podéis ver conviene que quede un poco tostada por encima. Sabe mejor.

De paso he hecho un pan de centeno de un kilo.

¡Buen provecho, amigos!



 

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