domingo, 21 de enero de 2018

Guacamole de rúcula con zumo de pomelo

Hola amigos: 
Ahora es tiempo de cítricos y aguacates. Así que para aprovechar sus fantásticas vitaminas y antioxidantes, hoy me he preparado un delicioso guacamole con rúcula y zumo de pomelo amarillo.


 INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

A-Para el guacamole

- Dos aguacates grandes o tres medianos.
- Tres cebolletas tiernas.
- Un tomate grande o dos medianos.
 - Hojas tiernas de rúcula.
- Zumo de un pomelo grande.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.

Pomelos de la variedad Duncan.

Se debe exprimir el zumo al estilo antiguo, sin exprimidor, apretando cada mitad con las manos sobre un colador de cocina, para que los tejidos blancos terriblemente amargos no amarguen el zumo, que de esta manera es dulce y agradable con menos acidez que un limón.

B-Para la bebida (Dos vasos)

- Zumo de 8 naranjas sanguinas.

 Mis naranjas sanguinas son de la variedad española Sanguinelli.

 El zumo de naranjas sanguinas es extraordinario. Está cargado de vitaminas y antocianinas antioxidantes, que nos aumentan las defensas y nos retrasan el inexorable envejecimiento.

 Visión cercana del guacamole. El tomate se ve muy oscuro porque es de la variedad negra Kumato.


¡BUEN PROVECHO, AMIGOS!

4 comentarios:

  1. Un plato sano, delicioso y rejuvencedor ¡no se puede pedir más!
    ¿Las naranjas sanguinas son más ricas en vitaminas que las normales? me gustaría saberlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Montse. Las sanguinas tienen las mismas vitaminas que las normales. La única diferencia es su riqueza en antocianinas rojas que les dan el color a sangre y son antioxidantes.
      Un abrazo.

      Eliminar